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レーズン酵母、くるみのリュスティック
kurumipan20060614


レシピは「自家製酵母」のパン教室

リュスティックは一番初めに焼いて以来久々の登場
やっぱり自家製酵母はこういうシンプルなパンに合うのかな?

外はパリッと中はもちもちっとしてて、くるみが香ばしい
クリームチーズをぬりぬりして食べたら幸せ~~♪
私にしては良い出来なのではないだろうか?

この味を覚えてしまったら、酵母育成はやめらえまへんなぁ
むふ(* ̄m ̄)

そうそうやっとパンマット購入しました
これで2次発酵が潰れずにできるかな~♪

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レーズン酵母、レーズンカンパーニュ
芸術は爆発だぁ!(古)

kanpa20060608


クープ入りすぎちゃいました( ̄ー ̄;

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レーズン酵母、クランベリーくるみ
20060604pan


食いしん坊からの贈り物のくいしんぼちゃんが作られてるのを見て
購入してたクランベリーを使ってみました

粉はリスドォル 200gにグラハム 25g ライ麦 25gを
使ったのでとっても素朴な味わい
全体画像を取るのを忘れましたが形は最悪( ̄ー ̄;
2次発酵中出掛けてて、発酵しすぎでクープ入れた途端ペッシャンコ
のっぺりぞーりのような?パンに(大汗)

でもかりっともちっと、クランベリーの酸味とくるみの香ばしさが
たまらなぁぁい
思ったとおりクリームチーズとの相性もバッチリでしたぁ( ̄∀ ̄*)

クランベリーっておいしいのねぇ
また注文しようっと♪
いちご酵母、こしあんパン
anpan


えー、ホラーいちごに続いて、目玉おやじ??(*≧m≦*)ププッ

膨らみすぎました( ̄ー ̄;
最後のいちご酵母で念願のあんパンを焼きました
今日も粉の分量適当に(笑)
捏ねながら水分足したりして調節
大体の分量は

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私のかわいいレーズン酵母の中種ちゃん
10日間の命で他界しちゃいました。。。トホホ

昨日お世話してあげよーと蓋をあけるとすっぱーーー!( ̄□ ̄#)!!
酢酸菌にヤラレちゃってました。前回過発酵だったのかな…?
短い命…しょぼん

で、追加の酵母エキス作りに走ってます
今回は前回作った酵母エキスがあるから、ウラワザ法で1日でできるんだって
夜作って朝みるともうシュワシュワなってました


あぁ。。。また元種作らなくちゃ

あぁ。。。あぁ。。。あぁ。。。
いちご酵母、適当丸パン( ̄ー ̄;
ichigokoubo-maru

以前失敗したいちご酵母、残っていた分を使いきろうと
適当な分量で焼いてみました(笑)

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レーズン酵母、チョコベーグル
choco-bagel


日曜日に作ったチョコレート入りのベーグルです
今日も「自家製酵母のパン教室」のレシピをアレンジ

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レーズン酵母、リッチ山食
カンパーニュに続いて第5作目
膨らみました、ぐふふ(* ̄m ̄)

kouboyamashoku20060521

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