スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちご酵母、第1作目♪
一昨日から中種を作っていたいちご酵母
今日は朝からはりきって捏ね、一次発酵を待ってました♪

できあがった作品がコレです ↓
... Read more ▼
ichigokoubo20060520


夕方になっても1.5倍くらいにしかならず…
結局夕飯のピザに降格(;_;)

子「今日のピザ、美味しい♪」

私「だってイチゴが入ってるもん」

「じゃけー美味しいんじゃ!ママてんしゃい!」

失敗したとは言えない(言わない)母であった(* ̄m ̄)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

始めまして。
baaaaagel!さんのブログからやってきました。
イチゴ酵母
ほぼ同時に私もチャレンジしたのですが・・・・
発酵はしたの・・・でも・・・味が・・・・
息子も娘も 「なんかさあ、汗臭い  ていうかあ、
酸っぱいんだよねえ。」って言うの。
いっぱい作ったけど、ぜーんぶお☆様にしてしまいました。
どこか育て方間違っているみたい。
解決の仕方あったら教えてくださ~い。(涙)
**パリジェンヌ2000さんへ**

はじめまして、ようこそです(*´▽`)

え?汗くさい???すっぱ??
どうしてなんでしょうか?
酵母初心者の私には全くわかりませーーん(;_;)
過発酵?なんですかねぇ?酸味がでるって事は
私の失敗作、イチゴの香りしなかったんですけど、そんな匂いもなかったような…

私も知りたいです!
プロフィール

tanpopo

Author:tanpopo
ご訪問ありがとうございます。
石けんやいろんな手作りモノのブログです。気軽にコメントしていただけると管理人が喜びます
(お越しくださった方や管理人が気分を害するような不適切なコメントやTBは、お断りなく削除させていただくことがあります。ご了承くださいませ。 。)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お友達りんく

Blog People

リンク
Ring

次のサイト 一つ戻る ランダム サイトリスト 手づくり石けんを愛する会

月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。