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きなこシュー
shu-20060422


形悪ぅ( ̄ー ̄;

多分2年ぶりくらいのシュークリームかなぁ
滅多に焼かないんだけどaoさんのところでみたシュークリームに心奪われて作っちゃいました(*^_^*)


... Read more ▼
子供たちの大好きな、きなこ入りカスタードクリームと生クリームのWで
プチシューとレギュラーの2種類

シュー皮はフードプロセッサーで簡単に
私のお菓子のバイブルであるこの本の分量通り
okashinohon


これまで卵が煮えないようにを少し入れては練り、入れては練り
してた作業がガガーーーっと2分で終了
その他パイ生地もガガガーーっと一瞬でできちゃう!
すばらしー(;▽;)

だからついでにもういっちょ!
shu-20060422-2


シューの後ろのココアブラウニーもフープロ5分で生地は完成
せっかくオーブン余熱したらついでに焼かないと♪

お昼ごはん代わりにたらふく食べてジムへ
全く意味ないってば(*≧m≦*)

だからお休みの日って危険
あううう(;▽;)
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(非公開コメント受付中)

わわ!
おいしそう!
私も、こんなふうにちょっと小ぶりでこんもり
高さのあるシューが作りたかったんですよ!!
きなこ入りカスタードクリームっていうのも、たまらなく
おいしそうですね(^o^)

もう1品作ってしまうところがtanpopoさんすばらしいです★
私は、シューだけでヘロヘロでした(笑)
形。。。
シュークリームに、
カタチいいものがあると言うほうが
おかしいのである(笑)
カタチなんかどうでもいいですから、

“ひとつください、お供します!”
**aoさんへ**
えへへ 作っちゃいましたよ
aoさんのシュークリームがあまりにもおいしそうだったので

シュークリームってすごい手間かかりますよね
シューが出来たと思ったら次はカスタード、また混ぜるの???みたいな(笑)
しかもテクスチャーが石けんの何倍も重くって力仕事
だから機械に頼ります(笑)

きな粉入りカスタード、なかなかいけました
ただきな粉混ぜるだけなんだけどー(*≧m≦*)ププッ
試してみてください♪


**bちゃんへ**

お供しなさい、孫悟空
(・∇・)エッ?!  違う???

そっかいい形ってないんだぁ 
でもケーキ屋さんのプチシューってさぁ マッシュルームみたいでかわいいじゃない
私のはマッシュルームが発酵したみたいなんだもん(T-T)
ま、美味しかったので好とするか
おほほ
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