スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
やっと開いた
110221_122018.jpg
5回目挑戦 バケット
やっとクープが開いた!帯切れだし形わる~なのですが^^;;
ちょっとわかった気がする

mixiクープジャンキーズありがとう(笑)

今まで加水75%で焼いてたのが間違い
加水が多ければ多いほどクープは開かないそうだ
でも加水多い方が味がいい うーん迷うなぁ
理想はどっちもいいに決まっている

このバケは加水62%
こんな固い生地???ってくらいの生地だったが成形しやすかったし
扱いも楽。あとは好みの問題かなぁ

今日はまた新しい本を手に入れてまたまたヒートアップ!
酵母研究員部長、副部長にもお誕生日プレゼントとしてクープジャンキーズの本
もらったのぉぉ うれし~~~!!!

次もがんばるぞぉ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tanpopo

Author:tanpopo
ご訪問ありがとうございます。
石けんやいろんな手作りモノのブログです。気軽にコメントしていただけると管理人が喜びます
(お越しくださった方や管理人が気分を害するような不適切なコメントやTBは、お断りなく削除させていただくことがあります。ご了承くださいませ。 。)

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お友達りんく

Blog People

リンク
Ring

次のサイト 一つ戻る ランダム サイトリスト 手づくり石けんを愛する会

月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。