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レーズン酵母、シナモンレーズンベーグル
シナモンレーズンベーグル1


みゆきさん、sakiさん、chi-jaさんが作られていたシナモンレーズンベーグル
やっと焼いてみました 
これが最後のレーズン酵母、これで使い切っちゃいました
... Read more ▼
今日は中に巻き込む成形で焼いたので、見た目はプレーンベーグル
もう酵母ダメなのかも…と思っていたのに意外いい出来?
むちむちぱんぱんなベーグルになりました(*^-^*)
シナモン&レーズンはやっぱり最強な組み合わせですねぇ
なかなかおいしかったです

今日は酒粕酵母で初カンパに挑戦
朝捏ねて低温発酵させて来ました
こうしてる間にもパンが育っていくってなんかお得(*≧m≦*)ププッ
どんなパンになるんだろう~~ 膨らむんかいな?
大失敗でも(戒めの為に)アップしますんで見てやってください(爆)
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(非公開コメント受付中)

ぱんぱん♪
すご~~~!!!
これだけふくらんでくれると嬉しいですね!
いいな~。作りがいがあるってもんです。
シナモンとレーズンって美味しいの?
ちょっとたびたいかも。

tanpopoさんは、お仕事の前に更新してるんですか~?
いつもえらいな~と思って読んでます。

先日のフードプロセッサーなんですが、
みなさん、普通に持ってるものなんですか!?

ハンバーグって挽肉と玉ねぎのみじん切り・・
みじん切り作業、手動ですよ。
餃子にいたっても・・・滅多に作りませんが・・・
全部、まな板でみじん切りっすよ(T-T)

昨年かな、すり鉢を初めて買って
こんなに便利なものがあったのかと感動した私。

もしかして、フードプロセッサーってハーブも綺麗にパウダーになりますか?

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ほんとにパンパンムチムチですんごい美味しそうに焼けてます!
酵母で焼くとこんなにムチムチになってくれるんですかねぇ。(*^^*)
私はいつもドライイーストなので。( ̄∇ ̄*)ゞ
あぅぅ・・・食べたい(笑)。
おいしそう♪
このむっちむちのベーグルとってもおいしそうv-253
カンパーニュも楽しみにしてますっ!
やっぱり酵母は最高ですねっ!むちむち&モッチリ感がたまりません。
私も今日はリュスティック作りますよ~♪
さすが!
むちむちしておいしそう~(*^o^*)
どうしたらこんなにツルツルになるのでしょうか??
酵母とtanpopoさんの腕ですかね~??
うわぁ~~~!!!
ムチムチ&ツヤツヤ&プックリ!美味しそう♪
酵母で作られるtanpopoさん尊敬です。
私もドライイーストばかりなので・・・(汗)
それと成形上手☆つなぎ目の厚さも整っててスゴイ!
私もこんな成形したいなぁ~。
tanpopoさん、こんにちは♪
うんわぁ~むっちりぱんぱんなお姿がほんっとに美味しそう!
シナモン&レーズン、最近皆さん絶賛なさってますように
最強コンビかも♪(*´∇`*)
レーズン酵母でレーズン入りのパンを焼くなんて
もうそれだけでほんっとに贅沢な感じがしますよね(*^^*)
一度でいいからtanpopoさんのパン、食べてみたいかも~♪(( ´ー`)夢。)

それから・・・
プレゼント企画へご参加頂き、どうもありがとうございました<(_ _)>
本日、定形外郵便で発送させて頂きましたので
到着までもう少しお待ち下さいね♪
この度は楽しいひとときを本当にありがとうございました♪(*^^*)
すごいですね~!!
tanpopoさん、リンクありがとうございました!
それにしても、キレイなベーグルですね!!
すご~い!
こんなツヤツヤなベーグル、お店に売ってたら間違いなく
手に取りますっ、ワタシ。

ベーグルはイーストでしか作った事がないので
今度自家製酵母で挑戦してみたいなって思っていたのです。
tanpopoさんのベーグル見たら、食べたくなっちゃいました。

茹でる時ってお砂糖とか入れてますか?
シワもなくってツヤツヤなので、、、、、
うわ~!すごい!!
ほんっとにむちむちぱんぱんですね~♪つやつやだし♪
こんなの焼いてみたいです!
美味しそう。
見てたらだんだん、口の中がレーズンの味になってきました(笑)食べたい~~!



コメントありがとうございます
**モコさんへ**

おいしいですよ!シナモンレーズン
本の通りに作りましたけど、なかなかいけました!

>tanpopoさんは、お仕事の前に更新してるんですか~?

あ。禁句なのに、それ(笑)
もちろん『お仕事中』です(* ̄m ̄)ごめんなさい
暇な時ってすごーーーく暇で受付&電話番しか仕事ないんです
だからネットし放題♪とうとう突っ込まれてしまいましたか(笑)

フードプロセッサーはどうだろう・・・半分くらいの人が持ってる気がします
使わないと邪魔になるのでどうでしょうねぇ・・・
でもたまねぎのみじん切りなんて一瞬です
私のハンバーグはパンの耳とかたまねぎとか野菜の切れ端なんでもいれちゃえ!ガガガーーーーですよ^^;;

ごまもすれるし、マッシュにも簡単になるし
でもハーブはパウダーにはならないかも。みじん切り程度です
パウダーにしたいならミルサーかなぁ コーヒー豆砕くのとかないですか?
あれが一番いいと思います


**みゆきさんへ**

酵母で焼くとこんな焼き上がりになります
イーストで成功した事ない私が失敗しらずですから
きっとベーグルは酵母の方が簡単なんですよぉ
成型も固めの生地でしやすいですから(* ̄m ̄)

ドライイーストと手間はかわらないので褒めて頂ける品ではなかったりして♪
でも嬉しい♪ありがとうございます( ̄∀ ̄*)

**sayoさんへ**

リュスティックですか!いいですね
あのりんご酵母ちゃんかしら?
ちゃんと上手くいっててうらやましいです♪

カンパは期待しないで下さい
酒粕、どんな味か・・・ちょっと怖い(笑)



**みとさんへ**

私にもわかりませんが腕がないのは確かです<(`^´)>エッヘン
みとさんイーストで綺麗にベーグル焼かれてますよね
私はドライイーストではツヤツヤに焼けないんです(~ヘ~;)
だからこれは酵母の力?かしら・・・
うぅーん


**ayacocoさんへ**

酵母、最初はえええええ!面倒!!って思ったんですけど
慣れるとそうでもなかったりするんですよぉ
ayacocoさんも育ててみません?酵母 うふ( ̄∀ ̄*)

成形上手じゃないんですけど
なんでか上手くいきました

やっぱ数こなすとなんとかなるのかなぁ(爆)


**sakiさんへ**

こちらこそありがとうございました!
2度も当たるなんて私って幸せもの~~~~~♪
sakiさん専用カゴにまた石鹸が増えると思うと大興奮です(*´▽`)
うれしい~~~~~~~♪

レーズン酵母でレーズンパン
うぅーん ほんとだ(笑) ←何も考えてない( ̄ー ̄;
シナモン&レーズンすっかりはまっちゃいました
次はライ麦パンでシナモンレーズンだ!


**minminさんへ**

即、購入ですか!
ありがとうございます♪
ツヤだけはありましたけど、焼きムラができちゃいました
なんでだろう・・・

自家製酵母のベーグルはドライイーストのベーグルとあまり変わりませんよ
発酵時間がちょっと長いくらいかな
これは1時間半2次発酵して、ケトリングは1分ずつ
大さじ1杯の砂糖を入れましたよ♪
シワがないのは偶然かも(* ̄m ̄)
↑にも書いてますがドライイーストで作るといつもシワシワベーグルなので^^;;


**chi-jaさんへ**

口の中がレーズン味!
まるで梅干のようですな うはは(*≧m≦*)

chi-jaさんのベーグルもおいしそうでしたよぉ
ココア味もおいしいですよね
次はどんなベーグルにしようかなぁ・・・・

今パンの発酵待ちなのですが、いつになったら寝れるんだろう、私(~ヘ~;)
こんばんは♪
いい感じですね!形成かなり上手ですね。
私はベーグルの形成苦手だからこんなに
上手にできないですよ~。
私もシナモンとレーズンの組み合わせ
大好きです。もちろんベーグルの食感も!

酒粕酵母のほうも楽しみに待ってますね♪
**くいしんぼちゃんへ**

えええ!くいしんぼちゃんに褒めて頂けるなんて
すごく嬉しいです!!!
シナモンレーズンはおいしいですよねぇ
癖になっちゃいます♪

酒粕酵母、今焼成してますがかんばしくないです( ̄ー ̄;
どどど、どうだろうなっ
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