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レーズン酵母、くるみのリュスティック
kurumipan20060614


レシピは「自家製酵母」のパン教室

リュスティックは一番初めに焼いて以来久々の登場
やっぱり自家製酵母はこういうシンプルなパンに合うのかな?

外はパリッと中はもちもちっとしてて、くるみが香ばしい
クリームチーズをぬりぬりして食べたら幸せ~~♪
私にしては良い出来なのではないだろうか?

この味を覚えてしまったら、酵母育成はやめらえまへんなぁ
むふ(* ̄m ̄)

そうそうやっとパンマット購入しました
これで2次発酵が潰れずにできるかな~♪
... Read more ▼
自分メモ

一次発酵 冷蔵発酵9時間
     常温発酵 2時間
ベンチタイム 15分
二次発酵 30度45分
焼成 210度 18分

朝捏ねて野菜室へ
帰って来てから湯煎で温め発酵して焼き
夏場はコレが失敗なくていいかも
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(非公開コメント受付中)

私の大好きなくるみ入り…
とっても美味しそう~o(^^)o

頂いたクッキー子供達と食べましたぁ^^
とっても美味しくて取り合い合戦になってしまうほどでした♪
ほんとにありがとうございました⌒☆
**KAORU☆彡さんへ**

あーんうれしいですぅ(T-T)
うちの子供達は競争率が高くないからか、飽きてるのか(涙)
そんなに食べてくれないんですよぉ

食べてくれる人が多いと作りがいがありますよねぇ
ご報告ありがとうございました!

自家製酵母のパンは美味しそうです(*^_^*)
そういったシンプルなパンは好きなので
興味あります♪

パン教室・・・私も通おうかしらん
でも、醗酵時間の前に挫折しそうだぁ~(爆)
**mi-koさんへ**

こちらにもありがとうございます!
「自家製酵母」のパン教室 は本なんです
私はパンを習った事ないんですよ すべて自己流(*≧m≦*)ププッ

自家製酵母手間ですよねぇ
発酵時間で挫折・・・わかります( ̄ー ̄;
自分でも最近変人になってきたなぁと思いますよ
ううーん
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